Главная / Интерьер / Дизайн интерьера / Проект интерьера квартиры в сталинке для семьи профессоров

Проект интерьера квартиры в сталинке для семьи профессоров

Предлагаем вашему вниманию новоиспеченный проект дизайн-студии «Точка дизайна», реализованной в одном из сталинских домов, расположенном на набережной Москвы-реки в центре столицы. Интерьер квартиры площадью 110 квадратных метров был разработан для пожилой пары, профессоров и преподавателей высших учебных заведений. Подробности о проекте рассказывает арт-управляющий дизайн-студии «Точка дизайна» Степан Бугаев.

«Команда «Точки дизайна» разработала интерьер квартиры площадью 110 м2 в сталинке на набережной в центре Москвы. Хозяева квартиры — профессора, преподают в вузах. Квартира им досталась по наследству. Их ребята, давным-давно выросшие и переехавшие в отдельное жилье, решили оказать поддержка родителям с ремонтом, поэтому интерьером занимались два поколения — взрослое и молодое — и дизайнер.

Квартира выполнена в стиле 50-60х годов прошлого века. Главное в ней — это меблировка, вкруг которой строится интерьер.

Изначально квартира была стандартно разбита на отдельные комнаты. В каждой комнате находится по окну, в одной из них расположен эркер. Отделенными товарищ от друга являются только лишь лишь спальня и санузел, какой мы немножко расширили. В большой комнате много света и пространства. Из нее видно 3 окна в эркере, окна в гостиной и на кухне: итого 5 окон.

Перед нами стояла задача сделать подобный интерьер, в котором неплохо и органично смотрелась бы любимая меблировка хозяев. Мы организовали большую гостиную с мягкой зоной, где они могли бы принимать гостей. Кухне отведено маленькое пространство, на время готовки она отгораживается стеклянной перегородкой.

Рассмотрим каждую из зон.

Гостиная. В гостиной разместилась большая мягкая зона. Стена с телевизором отделяет прихожую, в которой расположился вместительный шкаф для верхней одежды. В настенной конструкции гостиной находится библиотека. Поскольку нам не хотелось ничего размещать посередине комнаты, мы повесили светильник вблизи с диваном, чтоб он не загораживал лицо комнаты. При желании расположение светильника можно менять, так как он висит на крючках: отголосок скандинавского стиля.

Мы воспользовались привычным эффектным приемом и расположили в эркере обеденную зону — это вечно выигрышный разновидность. Круглый стол выглядит наиболее красиво в ансамбле со свисающим светильником на фоне вида из окна.

Кухня. По сравнению с остальной квартирой, кухня представляет собой довольно маленькое помещение. Отсутствие верхних шкафов делает эту зону просторнее, все предметы расположены в нижних шкафах. Кухня выполнена в нейтральном цвете. В ней находится большое окно, наполняющее комнату светом, какой проходит в общую зону чрез стеклянную дверь. На кухне также расположен комод на ножках, а на стене висит полотно, подаренная семье другом-художником.

Спальня. В спальне стоит советский бельевой комод 50х годов. Мы постарались, чтоб койка была выдержана в едином стиле с комодом. Прикроватная банкетка и столик не привлекают к себе внимание. Они выполнены из темных тонких металлических трубок, довольно прозрачны и не доминируют в помещении. На стенах расположены эскизы-репродукции художника Дейнека со спортивными и танцевальными мотивами. Вся цветовая гамма интерьера основана на игре оттенков картин. За дверью находится большая гардеробная. Мы постарались сохранить родные розетки и лепнину на потолке не только лишь лишь в спальне, но и во всех помещениях, поскольку они сохраняют атмосферу и историю квартиры.

Санузел. В зоне санузла нам удалось разместить душ, ванну и 2 умывальника. Унитаз расположен в закутке, что скрывает его от глаз. Там же находится постирочная зона. Раздельно стоящая ванна на ножках — раритет советских времен. Ножки заменены на более современные, однако это не меняет общей стилистики. На стенах висит гербарий, организованный детьми хозяев, когда те еще были маленькими.

Таким образом, у нас получилось большое пространство, соответствующее нынешнему образу жизни хозяев. С отъездом детей в квартире остались комнаты, которые стали ненужным излишеством, потому было решено наново зонировать пространство под нужды двоих людей. Главной задачей, стоявшей перед нами, было освежить интерьер квартиры, с чем мы успешно справились».

Дизайнер проекта Полина Шевцова

Арт-управляющий проекта Степан Бугаев

Дизайн-студия «Точка дизайна»

stroyinwest.ru

для интерьера квартиры проект профессоров семьи сталинке
x

Смотрите также

Реновация для избранных?

Союз журналистов РФ и «Мир новостей» начинают масштабный проект — «Коллегия главных редакторов России». Новый общественный орган должен стать объединением экспертов, каждый по своему региону, а вместе — значительной интеллектуальной, творческой и организационной силой в масштабах страны. Ведь именно руководители газет – подлинные знатоки жизни своего региона, профессионалы, непосредственно участвующие в формировании общественного мнения. Наш проект осветит важнейшие вопросы жизни страны и ее регионов на регулярных заседаниях Коллегии. И первой ...