Главная / Недвижимость / Новости рынка недвижимости / 15% застройщиков не сдают объекты в срок

15% застройщиков не сдают объекты в срок

85% застройщиков, работающих на столичном рынке, сдают объекты вовремя. 15% инвесторов и застройщиков не укладываются в установленные сроки. Об этом в ходе руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев завил в интервью каналу «Москва 24».

Чиновник отметил, что на московском рынке недвижимости работает около 1000 компаний, инвестирующих в строительство. С июля к застройщикам ужесточаются требования. Помимо новых требований к размеру уставного капитала, с 1 июля предъявляются и дополнительные требования к отчетности. Так, застройщики, привлекающие средства населения, должны предоставлять поквартальные графики строительных работ на объекте. Константин Тимофеев отметил, что в каждом квартале должны быть расписаны виды работ, которые будут производиться в тот период. Москомстройинвест будет эти графики контролировать. «Вот по ним возможны отставания, потому что на начальном этапе компании могут медленно строить, но затем ускоряются и за два месяца до окончания срока все сдают», — добавил он.

Всего в Москве с привлечением средств граждан строятся 540 объектов, 508 из них реализуются по договорам долевого участия, остальные – через жилищно-строительные кооперативы.

11,6 млрд рублей требуется на завершение долгостроев в Подмосковье

stroyinwest.ru

застройщиков не Объекты сдают срок
x

Смотрите также

Банки получили возможность существенно влиять на застройщиков

Об этом в ходе первого летнего бизнес-бранча для девелоперов, организованного ИД «Коммерсантъ», заявил председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family Валерий Мищенко. Оценивая последние поправки в 214-ФЗ, он отметил, что в соответствии с ними, банк получает возможность не только оценивать характер трат застройщика и их объем, но и приостанавливать его деятельность, обращаясь с соответствующей просьбой в Минстрой и правоохранительные органы, что может существенным образом повлиять на нормальный ход девелоперского проекта. «После ...