Главная / Недвижимость / Новости рынка недвижимости / Названы самые криминальные районы Москвы

Названы самые криминальные районы Москвы

По данным МВД, несмотря на общее снижение преступлений в Москве, самыми криминальными районами столицы являются ЮАО, ВАО и СВАО. При этом по количеству квартирных краж лидируют спальные районы, а по сумме ущерба – центральные районы с элитным жильем. Как отметил эксперт по вопросам безопасности, директор дивизиона «Недвижимость» АО «Цезарь Сателлит» Илья Каковкин, по количеству преступлений подобного характера спальные районы всегда будут обгонять центральные. «На статистику влияет наличие поблизости автовокзалов, которые связывают столицу с большинством регионов страны. Если смотреть в качественном отношении — больше страдают центральные районы с элитным жильем. В элитных домах орудуют опытные преступники, которые работают по наводкам и всегда знают, куда и зачем идут. И выносят имущество на миллионы, поэтому чаще всего одна кража в Хамовниках или на Якиманке перекроет десять в Бутово», — отметил он.

Эксперт добавил, что мнение о том, что в элитном квартале тяжелее совершить преступление – всего лишь миф. «Огороженная территория и камеры видеонаблюдения предостерегают от непрошенных прохожих, помогают содержать придомовую территорию в порядке, создают дополнительный комфорт для семей с детьми, но от опытных квартирных воров они не спасут. «Домушники» снимают квартиру в элитном доме, выслеживают жильцов, и потом в один день «обносят» несколько квартир и уезжают», — сообщил Илья Каковкин.

ВАО – самый малозастраиваемый округ c предложением новостроек на любой вкус

stroyinwest.ru

криминальные Москвы Названы районы Самые
x

Смотрите также

Программа реновации не обвалит рынок новостроек Москвы

Такое мнение высказал Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и возведения, на форуме MREF-2017, где обсуждались перспективы развития столицы. По словам чиновника, в ближайшие 5-6 лет новый объем недвижимости благодаря программе реновации на рынке не появится, поэтому она не обвалит рынок. «Первые площадки нам уже сегодня нужны для первых переселенцев, вторые для последующих, и только в конце лишние площадки, которые нам не понадобятся, мы выставим на торги, ...