Главная / Статьи / Аналитика / Коммунальщиков заставят платить за отсутствие воды

Коммунальщиков заставят платить за отсутствие воды

В Союзе потребителей России предлагают обязать эти организации платить неустойку в размере 3 процентов от месячной стоимости

Управляющие компании и операторы связи должны тащить ответственность за неоказание услуг, считают в Союзе потребителей России. Причем отвечать поставщики услуг должны за любой час отсутствия воды или связи, пишут .

Сопредседатель союза, управляющий Института социальной политики Анатолий Голов в частности напомнил, что по закону «О защите прав потребителей» организация, оказывающая ту или иную услугу, надлежит выплачивать 3% компенсации за любой час от ее стоимости в случае отсутствия этой услуги. При задержке авиарейсов такие компенсации выплачиваются, однако на поставщиков непрерывных услуг такие меры фактически не распространяются.

Голов привел образец, когда по правилам коммунальщики могут отключать воду на 24 часа в месяц, однако платить за нее все равно приходится. Совместно с тем при превышении этого времени, управляющая компания должна возвращать клиенту 0,15 процента от месячной стоимости поставляемой услуги. Иных санкций за срыв поставок услуг для компаний сейчас не предусмотрено.

В Союзе потребителей России предлагают обязать эти организации платить неустойку в размере 3 процентов от месячной стоимости. В Общественной палате РФ также поддерживают такие меры. Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак заявил, что граждане не должны платить за некачественную или неоказанную услугу.  

stroyinwest.ru

воды за заставят Коммунальщиков отсутствие платить
x

Смотрите также

Глава компании «Настюша» арестован за задержку строительства ЖК «Царицыно-1» и мкр «Царицыно-2»

Тверской суд Москвы на два месяца главу группы компаний по производству хлеба «Настюша» Игоря Пинкевича. Как сообщает ТАСС, он задержан по подозрению в мошенничестве, в связи с чем произошла задержка возведения ЖК «Царицыно-1» и мкр «Царицыно-2» в Москве. После ареста в компании прошли обыски. По данным источника агентства, компания брала огромные кредиты из-за взятых на себя социальных обязательств перед правительством Москвы по возведению жилого фонда. «Но когда средства на строительство ...