Главная / Статьи / Аналитика / Михаил Мень: сейчас самое время улучшать жилищные условия

Михаил Мень: сейчас самое время улучшать жилищные условия

Министр возведения и ЖКХ России рассказал о мерах, предпринимаемых для того, чтобы жилье для россиян стало более доступным

Министр возведения и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что сейчас в стране самое время улучшать жилищные условия, поскольку держатся рекордно низкие ставки по ипотеке и цены на жилье. Так, в ряде российских регионов стоимость квадратного метра стандартного жилья составляет 38-40 тысяч рублей, отметил он.

В интервью «АиФ» министр рассказал о мерах, предпринимаемых для того, чтобы жилье для россиян стало более доступным. Он напомнил, что в конце прошлого года правительство решило не продлевать программу субсидирования ипотеки – банки сами снизили ставки до реальных.

«Надеемся, процесс продолжится, и мы повторим или даже побьем рекорд 2015 года, когда люди взяли ипотечных кредитов на 1,7 трлн рублей», – сказал Мень.

По словам министра, рынок жилищного возведения очень чутко реагирует на экономические вызовы времени, поэтому необходимо быть более гибкими. «Вчера надо было поддержать субсидирование процентной ставки, а сегодня мы видим, что нужна помощь в создании инфраструктуры в строящихся крупных жилых микрорайонах», – пояснил он.

По данным Меня, на текущий год на эти цели из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей. Кроме того, планируется региональное софинансирование. Деньги будут направлены на создание инженерной и социальной инфраструктуры и внутриквартальные дороги.

В программу уже вошли 33 региона. Всего по ней планируется реализовать 66 проектов, что позволит ввести больше 6 млн кв. м жилья только в этом году, резюмировал министр.

Источник

stroyinwest.ru

время жилищные Мень Михаил Самое сейчас улучшать условия
x

Смотрите также

Как не купить квартиру с долгами В наше время не редко встречается ситуация, когда человек купивший квартиру, через некоторое время Балашиха недвижимость и строительство

Как не купить квартиру с долгами В наше время не редко встречается ситуация, когда человек купивший квартиру, через некоторое время узнает о задолженности по квартплате, доставшейся от старого владельца. Все ничего, если сумма маленькая. Она могла накопиться за время продажи квартиры, которая долгое время могла пустовать. Но бывают случаи, когда сумма долга внушительная, так как платежи не вносились долгое время. Что делать в такой ситуации? Как правило, управляющая компания (УК) ...