Главная / Статьи / Аналитика / Михаил Мень: сейчас самое время улучшать жилищные условия

Михаил Мень: сейчас самое время улучшать жилищные условия

Министр возведения и ЖКХ России рассказал о мерах, предпринимаемых для того, чтобы жилье для россиян стало более доступным

Министр возведения и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что сейчас в стране самое время улучшать жилищные условия, поскольку держатся рекордно низкие ставки по ипотеке и цены на жилье. Так, в ряде российских регионов стоимость квадратного метра стандартного жилья составляет 38-40 тысяч рублей, отметил он.

В интервью «АиФ» министр рассказал о мерах, предпринимаемых для того, чтобы жилье для россиян стало более доступным. Он напомнил, что в конце прошлого года правительство решило не продлевать программу субсидирования ипотеки – банки сами снизили ставки до реальных.

«Надеемся, процесс продолжится, и мы повторим или даже побьем рекорд 2015 года, когда люди взяли ипотечных кредитов на 1,7 трлн рублей», – сказал Мень.

По словам министра, рынок жилищного возведения очень чутко реагирует на экономические вызовы времени, поэтому необходимо быть более гибкими. «Вчера надо было поддержать субсидирование процентной ставки, а сегодня мы видим, что нужна помощь в создании инфраструктуры в строящихся крупных жилых микрорайонах», – пояснил он.

По данным Меня, на текущий год на эти цели из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей. Кроме того, планируется региональное софинансирование. Деньги будут направлены на создание инженерной и социальной инфраструктуры и внутриквартальные дороги.

В программу уже вошли 33 региона. Всего по ней планируется реализовать 66 проектов, что позволит ввести больше 6 млн кв. м жилья только в этом году, резюмировал министр.

Источник

stroyinwest.ru

время жилищные Мень Михаил Самое сейчас улучшать условия
x

Смотрите также

Реновация для многих — единственный шанс улучшить жилищные условия

Программа реновации станет для многих москвичей единственным шансом улучшить жилищные условия – такое мнение высказал сегодня, в ходе конференции ИД «Коммерсант» глава АИЖК Александр Плутник. Он отметил, что критика законопроекта о сносе пятиэтажек, которая звучит, очень часто является «чистым популизмом». Глава Минстроя РФ Михаил Мень отметил, что дискуссию о законе следует продолжить после внесения поправок ко второму чтению. Законопроект прошел в Госдуме первое чтение.  Министр добавил, что нигде в регионах ...