Главная / Статьи / Аналитика / Почти 75% «вторички» в Москве продается со скидкой

Почти 75% «вторички» в Москве продается со скидкой

Почти 75% «вторички» в Москве продается со скидкойВозле 74% квартир на вторичном рынке жилья Москвы в июне этого года были реализованы с дисконтом, сообщает ТАСС со ссылкой на данные компании «ИНКОМ-Недвижимость». Это безусловный рекорд для рынка.

Чем дальше, тем чаще продавцы предлагают скидку. Для сравнения, еще в марте 2015 года — 51% недвижимости был продан ниже заявленной цены, в апреле — 63%, в мае — 60%, сообщается в отчете. Посредственный размер дисконта на квартиры в Москве составляет 7,4%. При этом, по оценкам специалистов, лишь скидка в 10-15% от среднерыночной стоимости объекта позволяет претворить в жизнь типовую квартиру в течение 1-1,5 месяцев при среднем сроке экспозиции 2,5 месяца. При этом лишь дисконт в 15-20% даст возможность гарантированно сплавить свою инвестиционную недвижимость.

Однако даже скидка не возвращает покупателей на базар. Уровень активности специалисты по-прежнему оценивают будто «неудовлетворительный». Показатели потенциального спроса в июне 2015 года на 36,7% ниже, чем год назад. Не было даже стандартного всплеска активности в конце мая. «Традиционно в начале лета, покамест люди массово не разъехались в отпуска и не потеряли всякий заинтересованность к активным действиям вследствие установления жаркой погоды, в течение короткого времени наблюдается всплеск спроса. Нынешний год – исключение: мы не отмечаем существенного увеличения количества звонков по объектам», — говорит управляющий Департамента вторичного рынка «ИНКОМ- Недвижимость» Сергея Шлома. 

Впрочем, добавляет он, в июне впервой с начала года появилась хоть какая-то положительная динамика числа клиентов (+6,4%), то пора как еще в мае отмечалось падение спроса на 29,5%. При этом число предложений летом упало. Аналитики считают, что владельцы дорогих объектов временно сняли их с продажи в ожидании возможного восстановления спроса осенью.

 

stroyinwest.ru

«вторички» Москве почти продается скидкой со
x

Смотрите также

Открыто движение по одной из самых сложных развязок в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил сегодня движение по эстакадам на развязке Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного. «Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве и, я думаю, не только в Москве. Пришлось пересечь территорию 39 промышленных предприятий, несколько железнодорожных путей, Московского центрального кольца, улично-дорожной сети», — отметил глава города. Строительство велось на протяжении нескольких лет. В результате построен, реконструирован главный ход на шоссе Энтузиастов, создана связка ...