Главная / Статьи / Аналитика / Притцкеровскую премию впервые получили сразу три архитектора

Притцкеровскую премию впервые получили сразу три архитектора

Три испанских архитектора — Рафаэль Аранда, Кармэ Пихем и Рамон Вилальта — стали лауреатами архитектурной Притцкеровской премии 2017 года, говорится в сообщении на официальном сайте премии.

Архитекторы из Каталонии работают совместно уже почти три десятилетия — с 1988 года. Это первоначальный случай, когда премию получают одновр/еменно три архитектора. До это испанский зодчий получал Притцкеровскую премию лишь единожды — в 1996 году лауреатом становился Рафаэль Монео.

Среди работ архитекторов отмечены середина искусств La Cuisine (Негрпелис, Франция), музей Soulages (Родез, Франция), открытый социальный театр La Lira (Риполь, провинция Жирона, Испания), ресторан Les Cols (Олот, провинция Жирона, Испания), середина для пожилых Senior Citizens Center and Cándida Pérez Gardens (Барселона, Испания) и другие.

Жюри отметило способность архитекторов внимательно смотреть к окружающей среде в работе над каждым проектом. В частности, испанские зодчие успешно использовали при проектировании зданий переработанные материалы — сталь и пластик. «Они показали, что сплоченность материала может придать зданию невероятную прочность и простоту», — прокомментировал председатель жюри Гленн Меркатт.

Притцкеровская премия — награда, присуждаемая ежегодно за достижения в области архитектуры. Премия широко известна в мире и считается аналогом Нобелевской премии. Нобелевская премия по архитектуре не вручается, что побудило семью Притцкеров (владельцы сети отелей Hyatt) в 1979 году учредить собственную архитектурную премию, напоминает РИА «Новости«.

недвижимость
x

Смотрите также

2 комнатные квартиры челябинска`

Выбор двухкомнатной квартиры(2 комнатные квартиры Челябинска)

После того, как появились средства на приобретение двухкомнатной квартиры, следующий вопрос будет связан с тем, в каком районе купить недвижимость. Выбрав в неподходящем районе, может оказаться так, что с того места, где расположена квартира, достаточно сложно добраться в какой-либо иной район города, здесь шумно или этаж не подходит и по ряду других критериев. Чтобы этого не случилось, а новая собственность лишь радовала, следует обратить внимание на важные аспекты выбора, а ...