Главная / Статьи / Аналитика / Ставки ниже — жильё доступнее. На сколько подешевела ипотека?

Ставки ниже — жильё доступнее. На сколько подешевела ипотека?

Когда завершилась программа ипотеки с господдержкой, в тревоге были и потребители, и застройщики, и банки. Что же будет с жилищными кредитами?

Однако в реальности оказалось, что банки нашли возможность для снижения ставок по ипотеке, и некоторые из них смогли сделать это несколько раз с начала года. 

Так, их снизили с 7 июня ВТБ24 (ПАО) и розничный бизнес Банка ВТБ (ПАО). Кредит на покупку готового жилья или квартиры в новостройке теперь можно оформить по ставке 10% годовых с учётом программы «Больше метров — меньше ставка». В стандартных предложениях она выше на процентный пункт с условием, что клиент оформит комплексное страхование.

Снижена также ставка в рамках программы рефинансирования ипотечных кредитов. Клиенты сторонних банков могут перевести свои ипотечные кредиты в ВТБ24 или ВТБ по ставке от 10,7% годовых.

Общее снижение ипотечных ставок у этих кредитных организаций составило 0,75 п.п. для готового жилья и 0,4 п.п. для новостроек. В рамках совместных программ с партнёрами банков ставка может быть ещё ниже — от 6,5% годовых.

«Сейчас, чтобы купить жильё с ипотекой, ситуация  наиболее благоприятная: ставки достигли исторического минимума, при этом стоимость квадратного метра достаточно привлекательна, — считает старший вице-президент ВТБ24 Андрей Осипов. — Для наших клиентов открываются новые возможности улучшить жилищные условия на очень выгодных условиях».

Кстати

Предложение с пониженной ставкой по ипотеке действует во всех городах и населённых пунктах, где работают эти банки. В рамках программ к базовой процентной ставке могут быть применены действующие в банках дисконты, например: скидка для зарплатных клиентов, специальные условия в рамках совместных программ с ключевыми партнёрами и другие предложения двух банков.

«В этом году ставки по ипотеке снижаются уже не первый раз, предложение становится всё выгоднее, — согласен с коллегой руководитель дирекции ипотечных продаж банка ВТБ Георгий Тер-Аристокесянц. — Мы заметили, что интерес восстанавливается не только к новостройкам, но и к объектам вторичного рынка, что связано с отложенным спросом, укреплением экономики и ростом покупательной способности. 

Уже сейчас банки нашей группы предлагают в этом сегменте ставку 11% годовых, а это одно из лучших условий на рынке».

Источник

stroyinwest.ru

доступнее жилье Ипотека на ниже подешевела Сколько ставки

Оставить комментарий

x

Смотрите также

На 14 компаний вырос список застройщиков-банкротов за месяц

Всего в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРБС) включено 157 компаний, за которыми числится хотя бы один недостроенный жилой дом. За май число таких застройщиков выросло на 14 компаний, по четырем застройщикам наступили страховые случаи, сообщил Институт развития строительной отрасли.  Общий объем незавершенного возведения всех 157 застройщиков-банкротов теперь составляет 4 ...