Главная / Статьи / Аналитика / В Киеве рассматривают возможность вывоза остатков мусора в Чернобыль

В Киеве рассматривают возможность вывоза остатков мусора в Чернобыль

Власти украинской столицы отмечают, что после любой переработки бытовых отходов есть остаток мусора, который где-то нужно захоранивать

В Киеве рассматривают возможность вывоза остатков городского мусора, прошедшего процедуры переработки или сжигания, в зону отчуждения в Чернобыле, заявил зампред администрации украинской столицы Петр Пантелеев.

Ранее с инициативой организовать в Чернобыле свалку отходов из всех регионов страны мэр Львова Андрей Садовый.

Как пояснил Пантелеев, после любой переработки бытовых отходов «все равно остается остаток, который надо где-то захоранивать».

Однако чиновник признал, что подобные действия запрещены законом, поэтому необходимо искать возможность изменять нормативные акты.

 

stroyinwest.ru

возможность вывоза Киеве мусора остатков рассматривают Чернобыль
x

Смотрите также

В России поменяли порядок оплаты вывоза мусора

Правительство России утвердило новые правила оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает РИА «Новости». В частности, услуги по сбору и переработке бытового мусора переведены из жилищных в коммунальные. Меняется распорядок заключения договоров на вывоз и переработку мусора. Размер оплаты за услугу по обращению с ТКО будет вычисляться по количеству проживающих в квартире граждан и нормативов накопления твердых коммунальных отходов.  Если гражданин отсутствует в квартире больше пяти полных календарных ...