Главная / Статьи / Аналитика / В жилых домах Москвы вновь начали топить из-за похолодания

В жилых домах Москвы вновь начали топить из-за похолодания

Отопление в столице отключили 1 мая, но вскоре после этого в городе пошел снег, а температура воздуха в ночные часы опустилась ниже нуля

В жилые дома Москвы вернули отопление в связи с похолоданием, сообщает со ссылкой на ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК).

Подачу тепла в столице прекратили 1 мая, но затем в городе начались ночные заморозки и осадки в виде снега. Из-за снижения температуры наружного воздуха и метеопрогнозов МОЭК вновь начала отапливать не только жилые дома, но и объекты социальной сферы. Отопление будет включено до конца сегодняшнего дня.

В соответствии с регламентом, отопительный период в Москве завершается при среднесуточной температуре наружного воздуха выше восьми градусов, которая сохраняется в течение пяти суток подряд и имеет тенденцию к повышению. В конце апреля – начале мая в столице установилась аномально теплая погода с температурой воздуха на 8-9 градусов выше среднеклиматической нормы. Поэтому с 08.00 1 мая в городе начали отключать отопление. 2 мая синоптики зафиксировали самый теплый день года в столице, когда столбик термометра поднялся до 25,6 градусов.

Однако с 3-4 мая в Москве началось резкое похолодание. Из-за этого поправки пришлось внести и сроки начала отключений горячей воды. Они начнутся 15 мая, а не 10-го, как планировалось.

Источник

stroyinwest.ru

вновь домах жилых изза Москвы начали похолодания топить
x

Смотрите также

Для столичной программы реновации начали проектировать новые серии домов

Строительно-промышленный комбинат ДСК-1 приступил к проектированию новых панельных серий, которые можно будет использовать при возведении домов по программе реновации. Об этом сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Капырин. Нормативы для серий ДСК-1 и другие комбинаты получили от дочерней структуры мэрии Москвы – казенного предприятия «Управление гражданского строительства». Так, в новых домах по этим указаниям должны быть кухни не менее 10 кв. метров, улучшенная отделка, раздельные санузлы. Что касается размеров квартир в новых ...