Главная / Статьи / Аналитика / Знаменитая сталинская высотка впервые встанет на капремонт

Знаменитая сталинская высотка впервые встанет на капремонт

Знаменитая сталинская высотка впервые встанет на капремонтВ жилой сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве будет проведена восстановление и капитальный ремонт – впервые за  63 года ее эксплуатации. Об этом сообщает  РИА «Новости» со ссылкой на заявление Мосгорнаследия.

По данным департамента, отдельные элементы здания требуют реставрации: на фасаде кушать трещины, сколы гранитных плит, частичные разрушения, на металлических элементах кушать следы коррозии, в плохом состоянии находятся скульптуры и барельефы, гранитные основания колонн и чугунные фонари.  

До сентября 2015 года будут проведены дополнительные научные исследования, которые помогут подогнуть наиболее эффективные методы реставрации и определиться с объемом работ. В этом же году будет отремонтирован внешний фасад высотки, а в 2016 году – дворовой.

Кроме того, будет отреставрирована потолочная и настенная живопись, мозаичные и мраморные полы в лифтовых холлах, потолочная лепнина и мраморные стеновые плиты. Капитальный ремонт коснется также фундамента, подвальных и чердачных помещений здания, систем канализации, вентиляции, отопления и электрификации.

Капитальный ремонт будет проведен без расселения жильцов дома.

Высотка на Котельнической строилась в 1938-1952 годах, авторами проекта стали архитекторы Дмитрий Чечулин и Андрей Ростковский. Курировал стройка лично Лаврентий Берия. Вышина центральной части дома – 176 метров (32 этажа совместно с техническими). В высотке 540 квартир. В свое пора жилье здесь  получали сотрудники НКВД, номенклатурные работники и советские деятели культуры и искусства, среди которых было немало знаменитостей: актриса Фаина Раневская, композитор Никита Богословский, стихотворец Андрей Вознесенский, балерина Галина Уланова, беллетрист Константин Паустовский.

Источник: 

stroyinwest.ru

впервые встанет высотка Знаменитая Капремонт на сталинская
x

Смотрите также

Лишь один новый ЖК выведен в октябре на рынок новостроек Москвы

В старых границах Москвы за октябрь на рынок новостроек вышел лишь один проект — ЖК «Life-Кутузовский», также открылись продажи в ряде корпусов в уже реализующихся проектах. За месяц в Москве зафиксирована самая низкая девелоперская активность за девять месяцев, начиная с февраля 2017 года, сообщили аналитики «МИЭЛЬ-Новостройки». В результате объем предложения за месяц вырос лишь на 0,1%, он составляет 2,85 млн кв. метров. Количество лотов в продаже при этом снизилось на ...