Главная / Статьи / Ипотечное кредитование / Минстрой не планирует акцентировать программу помощи ипотечникам на валютных заемщиках

Минстрой не планирует акцентировать программу помощи ипотечникам на валютных заемщиках

МОСКВА, 23 марта — Минстрой РФ на данный момент не планирует переориентировать на валютных заемщиков программу помощи ипотечникам Агенства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), сообщил в четверг журналистам глава ведомства Михаил Мень.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что Минфин совместно с АИЖК вырабатывает обстоятельства для переориентации программы поддержки на валютных ипотечников.

Мень отметил, что у Минстроя на данный момент нет планов, дифференцировать ипотечных заемщиков в зависимости от валюты кредита, «потому что у нас все люд равны, все граждане РФ».

«Если у Минфина есть какие-то наработки, значит, они будут обсуждаться, в том числе нашим министерством и АИЖК. На данный момент никаких предложений на эту тему нет», — сказал министр.

stroyinwest.ru

акцентировать валютных заемщиках ипотечникам Минстрой на не планирует помощи программу
x

Смотрите также

Активнее всего новые новостройки появляются на севере Москвы

По результатам второго квартала 2017 года объем предложения в старых границах Москвы вырос на 5,3%. В комфорт- и бизнес-классах началась реализация квартир в 39 корпусах. По количеству новых объектов лидирует САО, где сосредоточен 21% от всего нового предложения. САО занимает 16% от всего объема предложения в Москве. Здесь реализуется 90 корпусов. Район привлекателен для покупателей в силу развития линии Люблинско-Дмитровской линии метро и хорошей экологии. В САО активно застраиваются бывшие ...