Главная / Статьи / Ипотечное кредитование / Важные вопросы / Антикризисные рецепты для заемщика

Антикризисные рецепты для заемщика

Кредит это то, как сейчас живет большинство россиян. Стоит учитывать, что если большинство доходов семье в месяц уходит на погашение кредита это очень опасно. Это обоснованно с тем, что если вас урежут в зарплате или лишат работы вы не сможете расплатиться по кредиту. Такая ситуация произошла во время финансового кризиса.

Из-за финансового кризиса большинство населения не смогло расплатиться по взятым кредитам. Специалисты готовы дать несколько дельных советов по этому поводу.

В первую очередь, заемщику необходимо обратиться в ипотечный банк и ни при каких обстоятельствах заемщику нельзя тянуть время и тем более скрываться от уплаты долга. Долг никуда не денется, а ситуация обычно ухудшается.

Обычно работники банка идут на уступки и готовы предложить вам либо отсрочку от платежей по кредиту на определенное время либо уменьшать сумму ежемесячных взносов. Обычно отсрочка может быть от месяца и до года, эти условия обговариваются с каждым клиентом в индивидуальном порядке.

Иногда банк разрешает продлить сроки выплаты по кредиту. Об этом нужно договариваться с банкирами.

Если проблемы по выплатам у заемщика еще продолжаются, то он может продать недвижимость (заложенную). Заемщику рекомендуется сделать это самостоятельно иначе банк может обратиться в суд. Если же банк обратиться в суд то ваша недвижимость будет продана по цене дисконта, а не по рыночной цене. Стоит отметить, что большинство аналитиков советуют сохранять накопления в размере двух ежемесячных платежей по ипотеке.

x

Смотрите также

Рейтинг новостроек Москвы с наибольшим ростом цен за октябрь 2017 года

Новострой-М представляет серию авторских исследований Алексея Митрошина по рынку новостроек Московского региона. Аналитик подготовил рейтинг проектов Москвы, где в октябре 2017 года цены показали максимальный прирост. На первом месте в рейтинге ЖК «Level Кутузовский» (срок сдачи – IV квартал 2017 года), где цены на жилье в октябре выросли на 13,2%, а двухкомнатную квартиру площадью 55 кв. метров сейчас можно купить за 12,7 млн рублей. Вторую строчку занимают новостройки в мкр. ...