Главная / Статьи / Ипотечное кредитование / Важные вопросы / Что происходит с ипотечными долгами?

Что происходит с ипотечными долгами?

Если заняться изучением вопросов коллекторского рынка, то можно заметить, что очень мало информации доступно по ипотечным долгам. Эта проблема носит глубокий характер и показывает реальное состояние нашей экономики на сегодняшний день. Также нужно отметить, что коллекторских агенств, занимающихся именно ипотекой, гораздо меньше, чем в работающих в других областях.

Как показывает практика, ипотечные заемщики являются самыми дисциплинированными, т.к. всеми силами стараются сохранить свое жилье, и поэтому даже из последних сил выплачивают необходимую сумму. И, как следствие, неуплаченных ипотечных кредитов намного меньше, чем, например, потребительских.

Согласно данным экспертов, проблемными ипотечными кредитами являются на сегодняшний день около 5%. Очень сильно на доходы людей, а, следовательно, и на их финансовую состоятельность повлиял кризис 2008 года. Тогда во многих семьях доля расхода на погашение ипотеки превышала иногда 70% дохода.

Еще до начала кризиса ипотека среди кредиторов считалась низкорискованной. Летом 2012 года, по результатам опроса, до 40% банков изменили свое мнение на противоположное. Но на сегодня подтверждения этим прогнозам все-таки нет. И количество сделок, да и скорость их заключения значительно выросла, по сравнению с прошлогодними данными.

Еще один важный момент – это снижение рисков залогодержателя. Т.к. при постоянном росте ценности самого залога, риск остаться ни с чем сводится к минимуму.

На сегодня, согласно данным аналитиков, среднестатистическими должниками по ипотеке являются молодые люди в возрасте 30-40 лет, у которых были накопления для первоначального взноса, но ежемесячный доход не очень большой.

жилая недвижимость недвижимость
x

Смотрите также

Как поселиться в московском общежитии

Как поселиться в московском общежитии

Цена покупки и/или аренды московской недвижимости самая высокая в РФ, и одна из наиболее дорогих в Европе. Факт этот известен всем, поэтому многие вынуждены искать менее презентабельные и дешевые варианты, такие как, например, общежитие. Но, возникает вопрос, как отыскать недорогие общежития в Москве без посредников? Несколько дельных советов помогут сделать это с наименьшими затратами! Совет №1. Иногородний студент или абитуриент, может обратиться в деканат своего факультета или непосредственно к сотрудникам ...