Главная / Статьи / Профессионально / Чем заполнить пустой угол: 16 идей от дизайнеров

Чем заполнить пустой угол: 16 идей от дизайнеров

Пустующий угол в квартире часто создает ощущение незавершенности, непродуманности интерьера. А в малогабаритках это и вовсе непозволительная роскошь. Чем заполнить пустоту? Мы подобрали 16 стильных и практичных идей от российских дизайнеров. Подходят для тех квартир, где дудки острой необходимости в дополнительном хранении или недостатка в функциональных зонах, а также для случаев, когда самостоятельный уголок совсем небольшой.

3 фото

Отличный способ занять угол и обустроить дополнительное пункт для хранения книг. Современные производители предлагают масса моделей книжных полок и стеллажей (в том числе угловых).

3 фото

Можно придать пустующему углу чисто декоративную функцию: к примеру, разместить напольную вазу, крупногабаритную статуэтку, обзавестись и развесить угловые фоторамки.

4 фото

Любителям кальяна придется по душе идея обустроить в свободном углу уютную мини-кальянную. Не забудьте побеспокоиться о пожаробезопасности.

Дополнительная поясок отдыха, элегантный элемент обстановки и примечательный способ занять пустующий угол.

3 фото

Современные производители мебели предлагают модели столов и полок, способные разместиться даже в небольшом пространстве. Отчего бы не организовать в свободном уголке домашний мини-офис или маленькую мастерскую (актуально для увлекающихся рукоделием)?

3 фото

Удачное решение для квартир, остро нуждающихся в дополнительном хранении. Выбрав дизайнерскую образчик комода, можно придать обстановке добавочный шарм.

2 фото

Пожалуй, самый очевидный и общераспространенный разновидность занять пустующий угол. Особливо органично будет глядеться в гостиной, спальне, детской, на балконе. И даже если вам будто, что еще одно кресло вам совершенно ни к чему, поверьте: уютная мини-поясок для отдыха и чтения вовек не бывает лишней.

4 фото

Если для кресла в вашем свободном уголке места маловато, разместите там пуфик. Особливо уместным будет в прихожей, спальне, неподалеку от гардеробной или шкафа-купе. При необходимости пуф станет дополнительным посадочным местом, а если поставить на него поднос – превратится в кофейный столик.

Отчего бы и дудки? Даже если о настоящем дровяном камине приходится лишь грезить, никто не отменял биокамины, а также декоративные фальш-камины.

2 фото

Успешный, практичный способ занять порожний угол – поставить туалетный столик. Уместным будет в спальне и комнате девочки-подростка. Не забудьте о достаточном освещении: если дневного света в выбранном уголке недостаточно, добавьте ненастоящий.

2 фото

Чистоплотный шкаф-витрина – примечательный способ занять угол с пользой. Появится дополнительное пункт для размещения личных мини-коллекций, посуды и прочих мелочей, которые вы хотели бы выставить напоказ.

Еще одинешенек весьма общераспространенный способ занять самостоятельный уголок в помещении. Добавочный ресурс света вовек не бывает лишним, а мягкий свет торшера добавляет обстановке уюта.

3 фото

Небольшая напольная вешалка для одежды – недурной способ компактно организовать дополнительное хранение в пустующем углу.

Если в вашем доме кушать питомец, превратите ваше пустующее пространство в «живой уголок». Там прекрасно разместится клетка с попугаем, аквариум с рыбками, махонький домик для хомячка, лежанка для кота или собаки.

При наличии совсем небольшого уголка и вполне определенных потребностей, можно с умом занять пустующее пространство функциональными мелочами. В прихожей будет уместна подставка для зонтов, в ванной – корзинка для белья и угловая полочка для банных принадлежностей, на кухне – штабелируемые табуреты для гостей.

3 фото

В комнате музыканта порожний угол может занять гитара на подставке или пюпитр, в мини-мастерской художника – мольберт. В детской порадует малышей игровой домик или вигвам.

3 фото

На фото: дизайн-проект Марии Рублевой.

stroyinwest.ru

дизайнеров заполнить идей от пустой угол Чем
x

Смотрите также

Размер взносов в компфонд будет зависеть от открытости застройщиков

Об этом заявил заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин. По его словам, такая дифференцированная система будет применяться, начиная с 1 июля  2018 года. До этого времени все застройщики будут делать отчисления в компенсационный фонд в размере 1,2 процента от цены договора долевого участия. По окончании переходного периода будет установлен дифференцированный тариф, который будет определяться, исходя из прозрачности открытости застройщика. «Тариф будет рассчитываться из тех показателей, согласно которым застройщик готов открываться ...