Главная / Статьи / Профессионально / Государство продолжит программу льготной ипотеки

Государство продолжит программу льготной ипотеки

Федеральная программа софинансирования ставки по ипотечным кредитам будет продолжена, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова президента России Владимира Путина. 

Будто рассказал он сотрудникам перинатального центра Брянской городской больницы №1, власти страны считают возможность получить собственное жилье одним из ключевых факторов для молодых специалистов, переезжающих на новое пункт жительства или работы.

Напомним, что ипотека с государственной поддержкой представляет собой разновидность кредитного продукта, какой могут оформлять граждане Российской Федерации на льготных условиях. Программа «Ипотека с государственной поддержкой» была принята в марте 2015 года в качестве антикризисной меры. Изначально она была рассчитана на год, однако потом ее продлили до 31 декабря 2016 года. Сейчас официально срок действия госпрограммы субсидирования ипотеки завершился. 

В феврале первоначальный вице-премьер Игорь Шувалов на совещании президента с членами правительства заявил, что российские власти приняли решение не продлевать в 2017 году программу ипотеки с господдержкой. Такое решение объяснялось стабилизацией ситуации на финансовом рынке и достижением ставки по кредитам на жилье в 12%, которая была предусмотрена программой, рыночными решениями.

stroyinwest.ru

Государство ипотеки льготной программу продолжит
x

Смотрите также

Объем выдачи ипотеки приблизился к уровню 2014 года

В первом полугодии 2014 года объем выдачи ипотеки приблизился к рекордным значениям 2014 года, сообщил аналитический центр АИЖК. Такие показатели достигнуты за счет второго квартала – в мае зафиксированы рекордные показатели по выдаче ипотечных кредитов, в июне выдано кредитов на приобретение жилья на сумму 150 млрд рублей. Основной драйвер роста – снижение ставок по ипотеке, достигших минимального уровня за всю историю рынка ипотеки в России. В мае 2017 года ипотечные ...