Главная / Статьи / Профессионально / Коворкинг зона – современное решение для бизнеса

Коворкинг зона – современное решение для бизнеса

Современный стиль организации работы сотрудников предполагает тотальное исчезновение класса «офисного планктона».

Эта социальная прослойка, некогда столь многочисленная, в условиях экономического спада – первый кандидат на выбывание из бизнеса, попавшая под сокращение.

Продвинутые компании также стараются экономить на такой статье расходов, как аренда помещения и оплата ЖКХ – офисы становятся все компактнее и скромнее, а так называемые «коворкинги» пользуются все большей популярностью.

Когда с сотрудниками можно общаться через современные средства телекоммуникации в любое время суток, общие мозговые штурмы удобно назначать в специальных, созданных для этого современных конференц-помещениях, здесь проводить переговоры, совещания. консультации и все другие рабочие встречи.

Такие коворкинг-зоны жизненно важны для развития стартапов, у которых просто нет средств на аренду постоянных офисных помещений.

15 апреля прошло открытие нового проекта —  коворкинга «Атмосфера» на юго-западе Москвы, от группы компаний «Ташир».

«Атмосфера» открыла свои двери на территории торгово-развлекательного центра «РИО» на Ленинском проспекте. Рабочее пространство, где каждый желающий может арендовать полностью оснащенное для полноценной работы место, появилось в одном из густонаселенных районов столицы – Обручевском.

Коворкинг занимает 1 700 кв. м и включает в себя пространство, оснащенное 153 рабочими местами, кроме этого, также 19 мини-офисов, переговорные комнаты, зону отдыха, конференц-зал на 90 человек.

Саркис Карапетян, первый вице-президент группы компаний «Ташир» отметил: «Все большее количество компаний и специалистов с удаленным режимом работы создают тенденцию к развитию общественных рабочих пространств. В этом отношении проект коворкинга является современным и естественным ответом на запрос рынка. Данный проект, в частности, сможет поддержать развитие отечественных стартапов, помочь начинающим специалистам и предпринимателям запускать свой бизнес».

Проект привлекателен также из-за его доступного расположения. Вблизи центра находятся три станции столичного метро – «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Калужская», высшие  учебные и научные заведения.

Круглосуточный режим работы, бесплатная парковка, современное техническое обеспечение «Атмосферы» делают центр максимально комфортным пространством  для работы и творчества.

Особенностью коворкинга будут являться образовательные программы, включающие еженедельные лектории, бизнес-завтраки и другие мероприятия, способствующие овладению дополнительными профессиональными навыками.

stroyinwest.ru

бизнеса для Зона Коворкинг Решение современное
x

Смотрите также

Около 300 площадок для строительства в рамках реновации отобраны в Москве

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и возведения Марат Хуснуллин. На этих площадках потенциал возведения составляет около 4,5 млн кв. метров недвижимости. «Мы проделали гигантскую работу, буквально «прочесали» весь город, нашли все потенциально возможные участки. На сегодняшний день есть примерно 300 площадок. Конечно, не все они свободны, где-то даже изменим градостроительное решение, но мы на 25% всей программы реновации уже имеем земельные участки», — сообщил чиновник ...