Главная / Статьи / Профессионально / Подмосковное ЖКХ проиграло январским морозам

Подмосковное ЖКХ проиграло январским морозам

Рождественские морозы испытали подмосковных коммунальщиков. Разом несколько коммунальных аварий, спровоцированных понижением температуры воздуха, оставили без света и тепла десятки тысяч жителей.

В Красногорске местные власти в воскресенье объявили порядок ЧС. Поводом стали вовсе не тридцатиградусные морозы, установившиеся в Московской области, а авария на котельной, в результате чего без тепла осталось почитай 12 тысяч человек. Об этом сообщил чрез свой Instagram глава Красногорского района Михаил Сапунов.

Впрочем, слова Сапунова позже опровергла пресс-служба подмосковного Министерства ЖКХ, мол глава района выдал желаемое за действительное.

Однако как бы то ни было, практически за день до Красногорска, «оборвало» в Люберцах, где люд остались без света, а после «прохудилось» в Королеве. Здесь тысячи жителей остались без отопления и горячего водоснабжения.  Следом «жахнуло» и в Красногорске!

Разумеется, виной всему вовсе не морозы — тридцать градусов для московских широт вовсе не крушение, пишет портал «Русская планета». Вина — катастрофическая ситуация с застройкой. И Красногорск, и Люберцы — районы с весьма плотной застройкой, где буквально яблоку негде упасть. Градостроительная политика каким образом таковая отсутствует, хочешь строить в поле или во дворе между домов — пожалуйста, лишь знай, кому руку нужно пожать.

Бетонные джунгли вкруг Москвы разрастаются, а в инфраструктуру алчные застройщики вкладываться открыто не спешат. Если ребяческий сад или школу еще худо-бедно могут расщедриться и вколоть где-нибудь посреди 20-этажных коробок, то с дорогами, канализацией, трансформаторными станциями, котельными дела обстоят куда хуже.

Вот и не справились изношенные коммуникации с пиковой нагрузкой. Ни для кого не секрет, какие сверхприбыли извлекают компании, городя вкруг Москвы лес из бетонных высоток с минимальными социальными и инфраструктурными обязательствами.

Ведь в этом уравнении подразумевается, что за них должны платить сами жители — многочасовыми стояниями в пробках, перебоями с электричеством, всегда лопающимися трубами, прорывами канализаций и подобными издержками жизни в «современном и комфортном жилье», которое обещают нам с рекламных плакатов. Лишь вот представления о комфортном жилье у нас с застройщиками и чиновниками, видимо, чересчур разное. Кому — пентхаусы в Малибу, а простым россиянам — бетонные душегубки, еще и с коммунальными проблемами, резюмирует «Русская планета».

stroyinwest.ru

ЖКХ морозам Подмосковное проиграло январским
x

Смотрите также

Еще больше россиян смогут получить скидку при оплате услуг ЖКХ

Предельно допустимую долю на оплату услуг ЖКХ в совокупном ежемесячном доходе семьи собираются снизить с 22 до 10%, сообщает «Российская газета». Подобный законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты от «Справедливой России» Михаил Емельянов и Олег Нилов. Как сообщают авторы законопроекта, в некоторых регионах РФ допустимая часть уже ниже 22%. Этак, например, в Якутии она составляет 15%, в Санкт-Петербурге — 14%, а в Москве предельно допустимая часть на оплату ЖКХ в совокупном доходе ...