Главная / Статьи / Профессионально / Шарики Swarovski будут использовать в дорожной разметке

Шарики Swarovski будут использовать в дорожной разметке

При покраске белорусских автодорог будет использоваться краска, содержащая стеклянные шарики от немецкой ювелирной компании Swarovski, сообщают «Аргументы и факты». 

«Чтобы подновить разметку только на сети республиканских дорог Минской области, в этом году мы планируем потратить 4,65 млн белорусских рублей. Если нашему предприятию на текущий ремонт в этом году выделено итого 13,8 млн рублей, то третья доля — это разметка», — рассказал начальство управления производства работ и содержания дорожной сети РУП «Минскавтодор-Центр» Дмитрий Демидович. 

По словам чиновника, кроме знаменитой немецкой фирмы поставщиками шариков выступят предприятия российского города Гусь-Хрустальный. 

В сегодняшнее время большая часть дорожной разметки выполняется с помощью эмали. Шарики в краске нужны для улучшения светоотражения белой полосы. «Чем прозрачнее шарик, тем больше света он отражает, больше степень световозвращения — это основной критерий разметки», — добавил Демидвич.

stroyinwest.ru

Swarovski будут дорожной использовать разметке Шарики
x

Смотрите также

Масштабные дорожные стройки в Москве будут окончены к 2020 году

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и возведению Марат Хуснуллин. Он отметил, что в ближайшие три года будет окончено строительство Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, а также Южной рокады. «Это наиболее масштабные, так называемые «тяжелые» дорожные стройки», — сказал чиновник. После завершения возведения больших дорожных проектов акцент будет сделан на развитии поперечных связей и районных дорог. Это поможет уплотнить дорожную сеть города, есть возможность организовать новые маршруты и ...