Главная / Статьи / Профессионально / Шарики Swarovski будут использовать в дорожной разметке

Шарики Swarovski будут использовать в дорожной разметке

При покраске белорусских автодорог будет использоваться краска, содержащая стеклянные шарики от немецкой ювелирной компании Swarovski, сообщают «Аргументы и факты». 

«Чтобы подновить разметку только на сети республиканских дорог Минской области, в этом году мы планируем потратить 4,65 млн белорусских рублей. Если нашему предприятию на текущий ремонт в этом году выделено итого 13,8 млн рублей, то третья доля — это разметка», — рассказал начальство управления производства работ и содержания дорожной сети РУП «Минскавтодор-Центр» Дмитрий Демидович. 

По словам чиновника, кроме знаменитой немецкой фирмы поставщиками шариков выступят предприятия российского города Гусь-Хрустальный. 

В сегодняшнее время большая часть дорожной разметки выполняется с помощью эмали. Шарики в краске нужны для улучшения светоотражения белой полосы. «Чем прозрачнее шарик, тем больше света он отражает, больше степень световозвращения — это основной критерий разметки», — добавил Демидвич.

stroyinwest.ru

Swarovski будут дорожной использовать разметке Шарики
x

Смотрите также

До конца года не будут выдавать разрешения на строительство у МКАД

В Москве до конца года не будет выдано ни одного разрешения на строительство вдоль МКАД, заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, передает «Интерфакс». Он отметил, что до конца года планируется завершить разработку территориальной схемы развития территорий, которые расположены вдоль МКАД. До этого времени никаких разрешений на строительство на этих участках выдаваться не будет, сообщил чиновник. Он добавил, что возводить жилые и нежилые объекты будет разрешено лишь на ...