Главная / Статьи / Профессионально / В Петербурге проложат выделенные полосы для трамваев

В Петербурге проложат выделенные полосы для трамваев

В конце августа в Петербурге появятся новые выделенные полосы для трамваев, сообщает «Фонтанка.ру». Будто рассказал петербургский парламентарий Борис Вишневский, он получил из комитета по развитию транспортной инфраструктуры ответ на депутатский запрос по этой теме.

На Лесном проспекте, от Тобольской улицы до Новолитовской, выделенная полоса появится лишь в сторону от центра, а на Политехнической и Расстанной улицах полосы будут введены в обе стороны. 

Полосы уже спроектировали, согласовали в КРТИ, комитете по транспорту и ГИБДД.

К  концу 2018 года в Красногвардейском районе Петербурга планируется выстроить линию скоростного трамвая. Будто рассказали агентству в ООО «Транспортная концессионная компания», правительство Санкт-Петербурга уже подписало концессионное договоренность, в рамках которого будет осуществляться этот проект.

Трамвайные пути новой линии будут шагать от Ладожского вокзала по Заневскому проспекту и проспекту Косыгина до проспекта Наставников. Дальше маршрут пройдет до Хасанской улицы и в направлении до Ириновского проспекта, по Ириновскому проспекту до Рябовского шоссе и от Ириновского проспекта до железнодорожной станции «Ржевка», а также по улице Потапова. Оканчиваться он будет в трамвайном парке, какой будет сооружен специально для скоростного трамвая.

stroyinwest.ru

выделенные для Петербурге полосы проложат трамваев
x

Смотрите также

Около 300 площадок для строительства в рамках реновации отобраны в Москве

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и возведения Марат Хуснуллин. На этих площадках потенциал возведения составляет около 4,5 млн кв. метров недвижимости. «Мы проделали гигантскую работу, буквально «прочесали» весь город, нашли все потенциально возможные участки. На сегодняшний день есть примерно 300 площадок. Конечно, не все они свободны, где-то даже изменим градостроительное решение, но мы на 25% всей программы реновации уже имеем земельные участки», — сообщил чиновник ...