Главная / Статьи / Профессионально / В России могут вырасти цены на жилье

В России могут вырасти цены на жилье

Цены на жилье в России в ближайшем будущем могут заметно увеличиться. Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, в стране наблюдается активный рост ипотечного кредитования. Одновременно с ним в стране зафиксировано незначительное падение ввода жилья. Сочетание данных факторов может привести к росту цен на жилье в стране.

Мень заверил, что Минстрой работает над урегулированием этой проблемы. В частности, ведомство стимулирует темпы ввода жилья путем организации более привлекательной социальной и внутриквартальной инфраструктуры. Благодаря усилиям правительства, за этот год на рынок были выведены более 6 миллионов кв. м жилья.

При этом во втором квартале 2017 года был зафиксирован рост темпов ввода нового жилья. К концу года ведомство ожидает увеличения рынка жилой недвижимости на 74-76 миллионов кв. м.

Эксперты отмечают, что в предыдущие годы в стране существовала тенденция снижения цен на жилье, однако теперь она сменилась тенденцией к росту. Еще 1 июня 1 кв. м. жилой недвижимости оценивался в среднем в 62,6 тысячи рублей, в то время как сейчас этот показатель достиг отметки в 64,4 тысячи рублей.

По мнению экспертов, главной причиной сложившейся ситуации на рынке недвижимости стали выгодные условия по ипотеке на приобретение жилья.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

stroyinwest.ru

вырасти жилье могут на России Цены
x

Смотрите также

В Новой Москве в сентябре значительно вырос объем предложения на рынке новостроек

При этом на рынок был выведен один новый проект —  ЖК «Южное Бунино» от ГК МИЦ, также период стартовали продажи в нескольких корпусах текущих проектов.  С учетом относительно небольшого объема предложения в этой локации в результате суммарный объем предложения вырос до 470,8 тыс. кв. метров, сообщили аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки». На рынке представлены 8,9 тыс. квартир, что на 10,5% больше, чем в августе. 72,5% новостроек относятся к комфорт-классу, 20,7% — к ...