Главная / Статьи / Профессионально / За незаконную перепланировку введут жестокое наказание

За незаконную перепланировку введут жестокое наказание

В этом году российское законодательство пополнится документами, предусматривающими ужесточение ответственности за несанкционированную перепланировку.

По словам заместителя министра возведения и ЖКХ РФ, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, владельцам и нанимателям недвижимости будет грозить «крайне жестокое» наказание за перепланировку, не утвержденную уполномоченными органами. Причем меры ответственности будут касаться не только жилых, но и нежилых помещений.

Сейчас также обсуждается вопрос о возможности допуска жилищных инспекторов на объекты недвижимости, где могут вестись работы по реконструкции, не согласованные в необходимых инстанциях.

Отмечается, что российские власти будут придерживаться жесткой и принципиальной позиции в этом вопросе, потому что этот вопрос напрямую касается безопасности граждан.

Вера Сергеева.

stroyinwest.ru

введут жестокое за наказание незаконную перепланировку
x

Смотрите также

На берегу Москвы-реки купить квартиру в новостройке можно за 4 млн рублей

Такие данные предоставили аналитики компании «Метриум Групп». Специалисты уточнили, что из 13 жилых комплексов 5 проектов возводятся в сегменте бизнес-класса, а 3 проекта в комфорт-классе. Во всех жилых комплексах, кроме ЖК «Утесов» и «Резиденция Композиторов», есть свои прогулочные прибрежные зоны.   Что касается элитных новостроек, то их на берегу Москвы-реки 5, еще один ЖК относится к премиум-сегменту. Все эти проекты не имеют выхода к реке, однако из окон новостроек открывается ...