Главная / Статьи / Профессионально / Закон о повышении налога для дачников внесен в Госдуму

Закон о повышении налога для дачников внесен в Госдуму

Депутаты Московской областной думы предложили существенно повысить налог на дачные участки с незарегистрированными объектами недвижимости, сообщает «Интерфакс». Это поможет стимулировать процесс государственной регистрации жилых объектов, построенных в дачных и садовых поселках, считают законодатели. Соответствующие поправки к проекту федерального закона уже направлены в Госдуму.

Правки вносятся в статью 396 Налогового кодекса РФ. Закон может вступить в силу 1 января 2018 года, сообщил председатель комитета областного парламента по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

«Предлагается особый распорядок исчисления земельного налога в отношении земельных участков для ведения садоводства и дачного хозяйства, на которых выявлены объекты недвижимости площадью более 50 квадратных метров. Для таких участков при расчете земельного налога предлагается зачислить повышающий коэффициент 2», — рассказал депутат.

Планируется, что трудиться этот коэффициент будет до тех пор, покамест недвижимость должным образом не зарегистрируют.

Ранее подмосковные власти обсуждали поправки в этот законопроект, предполагающие троекратное повышение земельного налога для участков с незарегистрированными объектами капитального строительства, однако от этой идеи было принято решение отказаться.

Сейчас повышенный земледельческий налог платят те собственники, которые за 10 лет ничего не построили на участке для индивидуального жилищного строительства. На владельцев дачных и садовых участков эта норма не распространяется.

Эксперты подсчитали, что если скопить с дачников все уже введенные и вводимые в России в ближайшее пора налоги и сборы, региональные бюджеты можно пополнить немного-мало на полтриллиона рублей.

stroyinwest.ru

внесен Госдуму дачников для Закон налога повышении
x

Смотрите также

Около 300 площадок для строительства в рамках реновации отобраны в Москве

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и возведения Марат Хуснуллин. На этих площадках потенциал возведения составляет около 4,5 млн кв. метров недвижимости. «Мы проделали гигантскую работу, буквально «прочесали» весь город, нашли все потенциально возможные участки. На сегодняшний день есть примерно 300 площадок. Конечно, не все они свободны, где-то даже изменим градостроительное решение, но мы на 25% всей программы реновации уже имеем земельные участки», — сообщил чиновник ...